Инженерные системы нового гостинично-делового центра в Санкт-Петербурге защищены материалами ROCKWOOL

15 декабря 2021

В центре северной столицы, на улице Черниговской, скоро откроется новый гостинично-деловой комплекс. Проект предусматривает реконструкцию существующего исторического здания и застройку прилегающей территории. В новом центре разместятся офисные и гостиничные помещения, двухэтажная подземная парковка, кафе и рестораны. Важной задачей при реализации подобных проектов является обеспечение безопасной и надёжной работы инженерных систем. В части защиты воздуховодов этому способствует техническая изоляция из каменной ваты ROCKWOOL.

20211215 RW-RUS PHO 889

Дом 8 на улице Черниговской, построенный в конце 30-х годов, является памятником сталинского неоклассицизма, поэтому проектом предусмотрено сохранение его внешнего облика, в том числе основных несущих конструкций. В ходе реконструкции были отремонтированы фасады здания и снесена позднесоветская пристройка у восточного торца, вносящая диссонанс в архитектурный ансамбль. На её месте возведено современное здание с витражным остеклением, которое стало композиционным продолжением исторической части фасада, воплотив идею стилевой преемственности и динамичного развития современного Санкт-Петербурга. Также были снесены производственные строения, которые располагались на дворовой территории, их заменили новые корпуса гостиничного комплекса.

20211215 RW-RUS PHO 890

Учитывая многофункциональность и общественную значимость делового центра, большое внимание при строительстве было уделено энергоэффективности, безопасности и экономической составляющей. Значительный вклад в обеспечение данных условий внесли теплоизоляционные решения ROCKWOOL. Так, для тепло- и огнезащиты воздуховодов выбраны материалы из каменной ваты ALU1 WIRED MAT 105. Это прошивные маты с односторонним покрытием сеткой из стальной оцинкованной проволоки и покрытием из неармированной алюминиевой фольги. Именно благодаря наличию прошивки и сетки, а также высокой температуростойкости волокон каменной ваты обеспечивается надежная работа конструкций во время возможных возгораний.

«Продукция линейки WIRED MAT от ROCKWOOL заслуженно признана одним из самых безопасных решений в части изоляции высокотемпературного оборудования, так как она не только отлично выдерживает нагрев, но и не выделяет токсичных соединений. Дополнительно использование огнезащиты из каменной ваты способствует минимизации тепловых потерь. Покрытие алюминиевой фольгой обеспечивает хороший внешний способствует уменьшению потерь тепла, повышению энергоэффективности работы систем и уменьшению расходов на содержание здания», – комментирует Александр Зозуля, менеджер направления «Техническая изоляция и огнезащита» в СЗФО компании ООО «РОКВУЛ».

Успешно реализованный проект нового МФЦ на улице Черниговской служит ярким примером современного бережливого строительства, ориентированного на безопасность, рациональное использование ресурсов и сохранение исторического архитектурного наследия.

Вам может быть интересно

Этот сайт использует «cookies» с целью оптимизировать вашу работу с сайтом. Условия использования «cookies» см. в Политике конфиденциальности. Также сайт использует интернет-сервисы для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае вашего отказа от продолжения работы с сайтом на указанных условиях, пожалуйста, покиньте сайт. В случае продолжения вами работы с сайтом вы подтверждаете свое согласие на обработку данных на указанных условиях.